Privacy Policy

La Nuvola nella Valigia - Onlus., con sede legale a Roma, via Bassano del Grappa n. 19 in qualità di Titolare del Trattamento (da qui in avanti anche “Titolare” o “La Nuvola nella Valigia”) ai sensi dell’art. 12 del Regolamento (UE) n. 2016/679, recante il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali (di seguito anche GDPR), con il presente documento intende informare quanti intendono interagire con la stessa tramite il sito https://www.lanuvolanellavaligia.eu (da qui in avanti anche “Sito”) e fruire dei servizi erogati tramite lo stesso, sulle politiche di gestione dei dati personali adottate.

La presente Privacy Policy si riferisce esclusivamente ai dati raccolti tramite il Sito ed ai cookie utilizzati per la navigazione delle pagine web del Sito e non si estende ai dati raccolti direttamente, o mediante cookie, da siti gestiti da altri soggetti cui eventualmente il Sito rinvia.

Questo documento costituisce un’informativa semplificata e generale, ai sensi dell’articolo 12 del GDPR; l’informativa dettagliata ex articolo 13 verrà resa al momento dell’acquisizione dei dati, per accedervi cliccare qui.

Principi generali del trattamento
La Nuvola nella Valigia mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire, ed essere in grado di dimostrare, che il trattamento dei dati da Lei conferiti è effettuato in conformità al GDPR tenuto conto della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, nonché dei rischi, per i diritti e le libertà delle persone fisiche, connessi al trattamento dei dati ed aventi probabilità e gravità diverse. Il presente documento è, pertanto, sottoposto a periodica revisione, al fine di assicurare la piena aderenza e conformità alle procedure e alle prassi seguite dal Titolare.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è, ai sensi dell’art. 4 GDPR, La Nuvola nella Valigia - Onlus., con sede legale a Roma, via Bassano del Grappa n. 19.

Tipologie di dati e finalità del trattamento
Ai fini della presente Privacy Policy si comunica che il Sito (o applicazioni di terze parti che questo Sito utilizza) raccoglie automaticamente dati di navigazione quali: indirizzi IP in forma anonima o nomi a dominio del terminale da Lei utilizzato per accedere a questo Sito, orario di accesso, tempo di latenza, caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati per l’accesso, tempo di visita delle pagine e sequenza delle pagine consultate.

Tali dati sono trattati esclusivamente in forma aggregata e anonimizzata al fine di comprendere come il Titolare possa migliorare la qualità della navigazione del Sito.

Facoltatività od obbligatorietà del consenso
Il consenso al trattamento dei dati è necessario. Pertanto, qualora Lei non intenda acconsentire al trattamento Le chiediamo di cessare subito la navigazione sul Sito.

Modalità del trattamento
Il Titolare tratterà i Suoi dati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza adeguate previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

Trasferimento e comunicazione dei dati personali
I Suoi dati personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

In nessun caso i Suoi dati saranno comunicati a terzi, salvo espressa richiesta dell’autorità giudiziaria.

Periodo di conservazione dei dati personali
I Suoi dati saranno trattati per il tempo della navigazione e saranno successivamente aggregati per finalità statistiche.

Diritti degli interessati
In relazione ai Suoi dati di navigazione, ai sensi degli articoli 15-22 del GDPR, ha il diritto di:

-accedere e chiederne copia;
-richiedere la rettifica;
-richiedere la cancellazione;
-ottenere la limitazione del trattamento;
-opporsi al trattamento;
-ricevere i dati conferiti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
-proporre reclamo al Garante ai sensi dell’art 77 del GDPR. A tal fine può utilizzare il modello messo a disposizione dal Garante per la protezione dei dati personali di cui al link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Per l’esercizio dei Suoi diritti o per la revoca del consenso potrà contattarci scrivendo al seguente indirizzo mail info@lanuvolanellavaligia.eu, tel. 345 0758825, nonché inviando una comunicazione alla sede del Titolare del trattamento.

La Sua richiesta sarà riscontrata nel minor tempo possibile e, comunque, nei termini di cui al GDPR.

Ultima modifica: 26/06/2018